Сухая кожа - это не просто обезвоженность.  Разбираемся в вопросе!


Что нужно знать:



Если у вас сухая кожа, вы, вероятно, ищете ультраувлажняющие средства для моментального чувства комфорта. Но знаете ли вы, что сухая кожа нуждается не только в увлажнении?

Последние научные исследования показывают, что здоровая кожа начинается укрепления липидного барьера, увлажнения и оптимального микробиома (или микробной среды). Если какой-либо из этих факторов не находится в состоянии баланса, кожа становится легко уязвимой к воздействиям окружающей среды. У людей с истинно сухой (алипоидной) кожей наблюдается неполноценность естественного защитного барьера; им не хватает липидов для поддержания здоровья кожи.

Давайте более пристально рассмотрим, что такое липидный барьер и как вы можете укрепить его, чтобы получить здоровую, увлажненную кожу.

Что такое липидный барьер?

Представьте, что липиды являются своеобразным «цементом» между «кирпичиками» (корнеоцитами) вашей кожи. Липидный барьер находится в роговом слое (наружном слое кожи), и является первой линией защиты от внутренних и внешних факторов, которые могут вызвать сухость кожи. Полноценный липидный барьер помогает предотвратить избыточную потерю влаги и защищает кожу от внешних воздействий, таких как ультрафиолетовое излучение, жара и холод, а также от раздражающих факторов окружающей среды.

Что происходит, когда нарушается липидный барьер кожи?

Когда липидный барьер кожи ослаблен, первое, что происходит - это потеря влаги, то есть обезвоживание. Это приводит к шелушению, сухости и тусклости, проявлению тонких линий дегидратации. В этот момент кожа более восприимчива к воздействию окружающей среды и преждевременному старению.

Что еще способствует нарушению липидного барьера?

Если кожа сухая – ей свойственно повреждение липидного барьера, но есть и другие факторы, которые также могут влиять на его целостность.  Зная о них, можно более эффективно ухаживать за сухой кожей.

  1. С возрастом количество липидов в коже постепенно уменьшается.
  2. Сезонные изменения, такие как холод и низкая влажность, могут привести к снижению липидов и повышению чувствительности кожи.
  3. Очищение, чрезмерная эксфолиация: некоторые продукты для ухода за кожей содержат спирт, ацетон и агрессивные поверхностно-активные вещества, которые могут повредить кожный барьер.
  4. Диета с низким употреблением жиров может привести к дефициту липидов.
  5. Стресс, воздействие ультрафиолета и некоторые заболевания также могут повредить липидный барьер или замедлить процесс его восстановления.

Что необходимо сухой коже?

Чтобы минимизировать воздействие всех факторов, которые могут влиять на здоровый липидный барьер и его восстановление необходимо скорректировать режим ухода за кожей и сместить акценты на продукты, которые питают ваш липидный барьер. Выбирайте продукты, которые богаты растительными маслами и содержат такие ингредиенты, как церамиды, жирные кислоты (например, пальмитиновая кислота, стеариновая кислота, миристиновая кислота) и стеролы.

Увлажнитель Intensive Moisture Balance от Dermalogica обеспечивает интенсивное питание кожи, чтобы восстановить ее липидный барьер.  Очиститель Intensive Moisture Cleanser удаляет даже стойкий  макияж, питая кожу. Кроме того,  оба продукта обогащены высокотехнологичным комплексом BioReplenish Complex™, который, работая на молекулярном уровне, доставляет в кожу комбинацию ключевых липидов для укрепления естественного барьера и улучшения устойчивости кожи к повреждениям.

Нужна помощь в выборе правильных продуктов для ухода за сухой кожей? Поговорите с профессиональным косметологом, который проведет тщательный анализ вашей кожи Face Mapping® и поможет достичь лучшего состояния вашей кожи

Сухая кожа - это не просто обезвоженность!

Хотите получить здоровую, сияющую кожу? Эксперты Dermalogica рекомендуют фитомасла

Сухая кожа и чувствительность

подробнее

Какой увлажнитель Dermalogica подходит вашей коже?

подробнее

Внешние факторы, наиболее часто приводящие к сухости кожи

подробнее

Как времена года влияют на сухость кожи

подробнее

Утолите жажду Вашей кожи летом

подробнее