Определите риск развития чувствительности кожи

Причиной дискомфорта, покраснения и сухости кожи может быть окружающая среда. Исследования показывают, что экологические показатели (например, воздух, которым мы дышим) оказывают влияние на чувствительность кожи. Сенсибилизация кожи, вызванная внешней средой, отличается от врожденной чувствительности.

Что мы имеем в виду, когда говорим о факторах окружающей среды? Загрязнения, влажность, резкие перепады температур - от холодного ветра на улице до сухого воздуха в помещениях.

Что такое «сенсибилизация кожи»?

Когда ваша кожа сенсибилизирована, нарушаются её барьерные функции. Это даёт возможность микробам и аллергенам проникать глубоко в кожу и вызывать покраснения и аллергические реакции. Размер частиц загрязнений, которые присутствуют в помещениях, воздухе большого города и сельской местности, настолько мал, что они способны проникать в кожу и вызывать повышенную чувствительность и раздражение.

Влияет ли окружающая среда на чувствительность вашей кожи?



Причина #1: загрязнения

В воздухе содержатся микроскопические загрязнения, называемые полициклическими ароматическими углеводородами (ПАУ). ПАУ способствуют появлению реактивных молекул кислорода или «свободных радикалов». Они повреждают липидный барьер, который способствует удержанию влаги и защищает кожу от загрязнений. Повреждение липидного барьера может привести к повышенной чувствительности кожи, дискомфорту и даже преждевременному старению.

Причина#2: влажность

При низком уровне влажности, кожа быстро теряет воду, что приводит к сухости, раздражению и шелушению. При высоком уровне влажности кожа насыщается влагой. С одной стороны, это хорошо. С другой стороны, высокий уровень влажности может привести к избыточному потоотделению и активному образованию себума, что, в свою очередь, способствует закупорке пор токсинами. Кроме того, в условиях высокой влажности происходит быстрый рост бактерий и плесени, которые могут спровоцировать появление воспалений на коже, покраснение и раздражение. Активное потоотделение, вызванное высокой влажностью, может стать причиной сухости кожи.

Причина#3: температура

Холодный воздух и центральное отопление, жара и кондиционированный воздух могут лишить кожу влаги, что делает её чувствительной, оставляет ощущение сухости и раздражения. Холодный ветер сильно иссушает кожу. Зимой ваша кожа становится грубой, потрескавшейся, появляются покраснения, ощущение стянутости и шелушения.

Жара провоцирует дополнительное обострение чувствительности кожи. Избыточная активность потовых желёз приводит к появлению сыпи и прыщей.

Приятным обстоятельством является то, что кожа при условии, что она здорова, является идеальным защитным барьером. И даже если нет возможности избежать вредных факторов окружающей среды, Dermalogica предлагает решение, как сохранить здоровье кожи.

Решение есть!

Линия UltraCalming ™ устраняет сухость и дискомфорт. Вам больше не придётся переживать из-за чувствительности кожи. Формулы продуктов UltraCalming ™ не содержат ланолин, денатурированный спирт, минеральные масла, искусственные ароматизаторы и красители, которые могут ухудшить состояние чувствительной кожи.

Врожденная чувствительность vs. приобретенная чувствительность

подробнее

Определите риск развития чувствительности кожи

подробнее

Чувствительность: врожденная или приобретенная?

подробнее

Зимой не нужно использовать средства с SPF — ОШИБКА!

подробнее

Техники ухода за чувствительной кожей

подробнее

Как уменьшить покраснение

подробнее

Как стресс отражается на Вашей коже?

подробнее

UltraCalming

подробнее